公開日 2020年07月22日(Wed)
本日,外部審査員瀬戸山先生に審査していただき,受検者3年生7名全員が,家庭科技術検定食物調理1級に合格しました。生徒は,これまで放課後は5回,制限時間90分以内に調理,配膳,後片付けが終わるように練習してきました。今日は,気温が30度を超え,新型コロナウイルス感染症の感染対策の中でしたが,普段の練習の成果を発揮できたようです。これからも資格取得に力を注いでほしいと思います。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2020年07月22日(Wed)
本日,外部審査員瀬戸山先生に審査していただき,受検者3年生7名全員が,家庭科技術検定食物調理1級に合格しました。生徒は,これまで放課後は5回,制限時間90分以内に調理,配膳,後片付けが終わるように練習してきました。今日は,気温が30度を超え,新型コロナウイルス感染症の感染対策の中でしたが,普段の練習の成果を発揮できたようです。これからも資格取得に力を注いでほしいと思います。