第1回衛生委員会報告

公開日 2020年07月09日(Thu)

本日の職員朝礼で,昨日行われた衛生委員会産業医指導助言を職員に伝え,生徒への共通理解も図りました。「新型コロナウイルス感染症疑いも含めて,発熱の場合,病院での受診はまず病院に直接電話を入れ,受診の時間を設定してからマスク着用で病院受付を行う。国内へのワクチンの普及は来年3月頃からで,まず医療従事者や重症化しやすい人,都会の人の多いところから順次行われることが予想される。インフルエンザの予防接種は,10月頃から行われるので,早めに受けてほしい。生徒の校内マスク着用率が90%ほどであるが,全員着用するように指導してほしい。」とありました。マスク持参は,生徒だけではできません。保護者のご協力を重ねてお願いします。