公開日 2025年05月12日(Mon)
「生徒のみなさんが一生懸命育てたもち米で,おいしいちまきができましたよ。」とお客様が,届けてくださいました。
地域によっては「あくまき」とも言いますが,材料の準備から調理まで,手間も暇もたくさんかかる逸品ですよね。
それをわざわざ届けてくださるなんて!
地域の方の農林生へのエールを感じながら,みんなでいただきます!
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2025年05月12日(Mon)
「生徒のみなさんが一生懸命育てたもち米で,おいしいちまきができましたよ。」とお客様が,届けてくださいました。
地域によっては「あくまき」とも言いますが,材料の準備から調理まで,手間も暇もたくさんかかる逸品ですよね。
それをわざわざ届けてくださるなんて!
地域の方の農林生へのエールを感じながら,みんなでいただきます!