学校保健委員会がありました。

公開日 2021年02月03日(Wed)

保健委員の生活情報科2年浦崎さん,北村さんから文化祭での感染症予防や対策法,「差別や偏見を広げないために」というパネル展示等の活動報告と体育祭や文化祭に保護者が来られなかったり,修学旅行が中止になり楽しみが少なくなったので,来年度は元通りになってほしいとありました。委員のPTA会長からは,清掃の取組状況をさらによくするための工夫を生徒から提案したらとアドバイスが,迫口薬剤師からは,薬物乱用防止教室からのアンケート報告等,有川歯科医からは,コロナ禍での歯磨きの注意点と在籍中に歯の治療を済ます,学校医からは,発熱時での病院受付や今後のワクチン接種,インフルエンザ患者がほとんどいないことはマスク着用が貢献しているとありました。

IMG_1470IMG_1471