離任式がありました。

公開日 2020年09月28日(Mon)

伊佐農林高校数学担当の川崎雅史先生が9月30日任期満了ということで,離任式が行われました。川崎先生からは,2年半前着任した時,チョークで板書をしていましたが,スクリーンやプロジェクターを活用していくと生徒が授業によく取り組んでくれたことや,初心者として始めたバドミントン部活顧問,弓道部も,もっと指導力があれば上位に行かせられたのにと話され,「今を一生懸命にやって」と挨拶されました。生徒代表別れの言葉では,自励会長の曽木君から「行事や代議委員会,ボランティア活動など多くの場面で助けていただいて感謝しています」とありました。今回は,花束贈呈ではなく,先生の名前入りのタオルを記念品として贈呈し,全校生徒で体育館入り口まで花道を作り送り出しました。30日水曜日まで,3日あります。まだまだご指導ください。