公開日 2020年05月28日(Thu)
6月5日(金)午後からの全校生徒による田植えに向け,準備が急ピッチで進められています。牧草の収穫を終えた水田で農林技術科の3年生が,畦の草刈りやトラクタでの耕耘などを行っていました。
この後,水を溜め,整地や代かきなどの作業が行われ,田植えに備えます。
美味しい伊佐米づくり頑張ります。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2020年05月28日(Thu)
6月5日(金)午後からの全校生徒による田植えに向け,準備が急ピッチで進められています。牧草の収穫を終えた水田で農林技術科の3年生が,畦の草刈りやトラクタでの耕耘などを行っていました。
この後,水を溜め,整地や代かきなどの作業が行われ,田植えに備えます。
美味しい伊佐米づくり頑張ります。